segunda-feira, 12 de setembro de 2011

Copa Espírito Santo: tudo sobre a 4ª rodada

Em um final de semana marcado pelos empates e pelo grande clássico entre Rio Branco e Desportiva Ferroviária, a Copa Espírito Santo chegou ao fim da quarta rodada. No Grupo A, a Tiva segue firme e forte na liderança, e ainda tem o atacante Flávio, que marcou seu quarto gol na competição, no topo da artilharia. O rival Rio Branco, que empatou pela terceira vez em quatro jogos, segue na vice-liderança e corre o risco de ser ultrapassado pelo Vilavelhense, caso o time canela-verde vença o Serra na próxima rodada. O Tricolor Serrano continua sem vencer na competição. Cobra-coral e Capixaba ficaram no empate sem gols.

O Grupo B conheceu o seu novo líder, o Botafogo de Jaguaré, que apesar do empate com o Espírito Santo de Colatina, ultrapassou Vitória e Real Noroeste na tabela.

Além das torcidas de Rio Branco e Desportiva, que fizeram uma grande festa no Engenheiro Araripe, o garoto João Paulo – grande promessa capa-preta – foi destaque mais uma vez.

Rio Branco 1 x 1 Desportiva

Após 12 anos, Rio Branco e Desportiva Ferroviária voltaram a se enfrentar. E na volta do maior clássico do Espírito Santo, o único vencedor foi o futebol capixaba, que viu seus dois maiores times empatando em campo. Em um jogo emocionante, com festa das duas torcidas, na manhã de domingo, no Estádio Engenheiro Araripe, Capa-preta e Grená empataram em 1 a 1. Os gols da partida foram marcados no segundo tempo, com o garoto João Paulo, abrindo o placar para o Rio Branco, e Flávio, artilheiro da Copinha com quatro gols, empatando para a Desportiva .

Com o resultado, a Desportiva Ferroviária segue firme e forte na liderança do Grupo A da Copa Espírito Santo, com sete pontos. Já o Rio Branco continua na cola dos grenás, em segundo, com seis.

O jogo

O Rio Branco dominou o primeiro tempo. Os comandados de Mauro Rosa tentavam chegar pela direita, com Isaac, Thiago Keller e Ronicley, que se movimentavam bastante. As principais jogadas de ataque saiam dos pés de João Paulo, que infernizava a vida do lateral-esquerdo Geovani, e Rodolfo, que assumiu a vaga deixada por Peter. Pelo outro lado, poucas oportunidades para a Desportiva.

Apesar do domínio, o Rio Branco pecava nas finalizações. Rodolfo tentou, Gil Baiano arriscava de longe, João Paulo chegava ao ataque. As tentativas eram diferentes, mas todas terminaram em alívio para a Tiva. Apostando nos contra-ataques, a Ferroviária chegava com mais perigo.

Os gols só saíram no segundo tempo. Aos 21 minutos, João Paulo aproveitou a sobra de uma bola chutada por Isaac e bateu colocado, no funda da rede. Oito minutos depois, Flávio recebeu na entrada da área, girou bonito em cima do zagueiro Leandro e chutou de pé direito para empatar.

Confira a crônica completa com todos os lances do Clássico Capixaba clicando aqui

Rio Branco: Reinaldo, Isaac, Marcelo, Leandro e Claudinho; Ramon, Gil Baiano (Caio), Thiago Keller e Ronicley; João Paulo e Rodolfo (Myller). Técnico Mauro Rosa

Desportiva Ferroviária: Dênis; Tiago, David, Tony e Giovani Silva, Diogo, Arpini, Gilmar e Léo Oliveira; Vitor Visa e Flávio. Técnico: Aridélson Bianchi

Real Noroeste 2 x 2 Linhares

Jogando em casa, na noite de sábado, no Estádio José Olímpio da Rocha, em Águia Branca, o Real Noroeste ficou no empate em 2 a 2 com o Linhares. Com o resultado, os Merengues empatam com Vitória e Botafogo de Jaguaré nos pontos ganhos, mas perde para o Fogão no saldo de gol. O time do noroeste do estado agora é o vice-líder da competição.

Já pelo lado do vice-campeão estadual Linhares a vida não vai nada fácil. O empate fez a Coruja completar três jogos sem vencer, seguindo com dois pontos na vice-lanterna.

O jogo

Buscando a primeira vitória na competição, o Linhares até que começou melhor na partida e largou na frente, com um gol de Washington, aos 13 minutos. O Real só chegou ao empate no segundo tempo. Willy, de pênalti, empatou para os Merengues aos dois minutos.

Tentando não decepcionar a sua primeira torcida organizada, a Águia Real, que esteve presente nas arquibancadas pela primeira vez, o Real buscou o jogo e virou aos 13 minutos. 2 a 1. Ricardo Paraíba, que fez sua estreia nos merengues, balançou as redes do goleiro Sirlan. Mas a Coruja não entregou o jogo, e aos 33 minutos, mais uma vez com Washington, empatou mais uma vez a partida.

Real Noroeste: Marcão; Edmar, Danilo, Nei e Thiago (Ricardo Paraíba); Diego, Marcos Vinícius (Juarez), Parley e Rickson (Renan); Willy e Cafezinho. Técnico: França

Linhares: Sirlan; Arthur, Vagner, Diego (Luan) e Maiky; Jorge, Igor, Wenderson (Bruno) e Tarlyson; Washington e Sidicley. Técnico: Humphrey Messias

Capixaba 0 x 0 Serra

Um empate na estreia e uma derrota na segunda rodada faziam o Capixaba querer a vitória de qualquer forma. Já o Serra, que estreou levando 3 a 1 da Desportiva e empatou na segunda partida, tentava sua primeira vitória para sair da incomoda lanterna. Mas quando as duas equipes “virgens” de vitórias do Grupo B se enfrentaram, na tarde de sábado, o vencedor foi... Ninguém. Não foi desta vez que Capixaba e Serra conseguiram a primeira vitória na Copa Espírito Santo. No estádio Emílio Nemer, em Castelo, as duas equipes ficaram no 0 a 0.

Com o resultado, o Cobra-coral somou dois pontos, mesma pontuação do Capixaba. As equipes continuam dividindo a lanterna do Grupo B.

Capixaba: Douglas; Léo, Fernando, Guilherme e Helder;
Daniel, Alexandre, Rafael Paraná (Mazinho) e Ely Thadeu; Pablo e Leandro. Técnico: Moreno

Serra: Rodrigo; Vinicius (Caio), Ivo, Cláudio e Matheus; Tupã (Lewis), Maurício, Gil e Leandro (Enzo; Magalhães e Paulo Roberto. Técnico: Zinho

Espírito Santo de Colatina 0 x 0 Botafogo de Jaguaré

O Botafogo de Jaguaré foi até Colatina para buscar a liderança do Grupo B. Jogando no Estádio Justiniano Mello e Silva, no fechamento da rodada, na segunda-feira, o Fogão de Jaguá empatou de 0 a 0 com o Espírito Santo de Colatina.

Com o resultado, o Fogão chegou aos cinco pontos, empatando com Vitória e Real Noroeste, mas levando vantagem no saldo de gols. Já o ES de Colá segue sem vencer e está na quarta posição.

A 4ª rodada da Copa Espírito Santo não teve apenas um ‘cara’. Teve dois! Um de cada lado no clássico!

João Paulo, do Rio Branco, e Flávio, da Desportiva, são os destaques da Copinha. E no clássico deste final de semana não foi diferente. Cada um foi responsável por levantar sua respectiva torcida.

João Paulo tinha cinco anos quando Rio Branco e Desportiva Ferroviária se enfrentaram pela última vez. Criado na base da Tiva Capixaba, o atacante migrou para o maior rival. E na volta do maior clássico capixaba, na manhã deste domingo, após 12 anos, ele foi decisivo. O garoto de 17 anos fez o gol do Rio Branco em cima do seu ex-clube.

Flávio, que já passou pelo Rio Branco, inclusive marcando gol contra a Tiva Capixaba, em 2004, empatou a partida e se isolou na artilharia da Copa ES, com quatro gols.

A próxima rodada terá três jogos no sábado (17). No Estádio Robertão, às 15 horas, o Serra recebe o Vilavelhense. No mesmo horário, Linhares e Vitória se enfrentam no Joaquim Calmon. Às 19 horas, no Conilon, Botafogo de Jaguaré e Real Noroeste entram em campo.

No domingo, às 10 horas, no Engenheiro Araripe, a Desportiva Ferroviária encara o Capixaba.