sábado, 8 de outubro de 2011

Copa Espírito Santo: tudo sobre a 8ª rodada

Rio Branco, segundo colocado, com 11 pontos, e Vilavelhense, terceiro com 10, vencem e esquetam a briga

Faltando duas rodadas para o fim da primeira fase da Copa Espírito Santo 2011, a disputa por uma vaga nas semifinais esquentou.

No Grupo A, apenas um ponto separa Rio Branco e Vilavelhense, que têm apenas mais um jogo pela frente. No sábado, o Vila derrotou o Capixaba e chegou a roubar o segundo lugar do Capa-preta. Mas a vitória alvinegra em cima do Serra, no domingo, colocou o time do técnico Mauro Rosa mais uma vez no G2. Quem assistiu tudo de camarote foi a líder Desportiva, próxima adversária do Brancão.

A briga no Grupo B também é acirrada. Neste final de semana, a chave conheceu o seu novo líder: o Real Noroeste. O time de Águia Branca, agora com 11 pontos, venceu o Vitória e assumiu o topo da tabela. Já o Alvianil se complicou com derrota. Com 10 pontos, o time do técnico Vevé é o único que tem apenas uma partida pela frente. O Botafogo de Jaguaré, que folgou na rodada, segue em terceiro, com nove. Até o Linhares, que enfrenta o Espírito Santo de Colatina neste segunda, tem chances de classificação. A Coruja tem seis pontos e dois jogos pela frente.

Vale lembrar que o Real Noroeste chegou à liderança contando com os três pontos da vitória por W.O em cima do ES de Colatina, então suspenso. A Federação já confirmou os pontos, mas o time de Colatina entrou com recurso e ainda não foi julgado.
Confira abaixo tudo sobre os jogos da 8ª rodada

Rio Branco 3X1 Serra

Gil Baiano, autor o terceiro gol. Foto: Everton Nunes
Após mais de um mês sem vencer, o Rio Branco fez as pazes com a vitória na Copa Espírito Santo 2011.  O jejum, que começou justamente contra o Serra, no primeiro turno, terminou neste domingo (9), com o triunfo por 3 a 1 em cima do Tricolor Serrano. Helder, Gil Baiano e Rodolfo fizeram os gols que colocaram o Capa-preta de volta ao G2. Mauricio descontou para o Serra.

Com o resultado, o Capa-preta voltou ao G2 e ocupa a segunda posição, com 11 pontos, dois a menos que a líder Desportiva, adversária no próximo domingo, às 10 horas, no Estádio Engenheiro Araripe. Já o Serra permanece com dois pontos, sem chances de classificação. Na próxima rodada, o Tricolor enfrenta o Capixaba, também no sábado, às 15 horas, no Estádio
Robertão.

O jogo

Restando apenas mais um jogo pela frente, e justamente um clássico contra a Desportiva, o Rio Branco não queria outro resultado se não a vitória. Por isso, o Capa-preta começou a partida pressionando o Serra. Mas os comandados de Mauro Rosa esbarravam em algo que se tornou constante no Alvinegro: a falta de pontaria.

Mas de tanto tentar, o Rio Branco enfim acertou. Aos 29 minutos, Helder, o melhor em campo, cobrou falta na entrada da área. A bola passou por todo mundo, inclusive pelo goleiro Marcão, e balançou a rede tricolor.

Atrás no marcador, e mesmo pior na partida, o Cobra-coral esboçou uma reação. As melhores oportunidades apareciam com Mauricio e Magalhães. E foi da dupla que veio o empate. Aos 46 minutos, Magalhães subiu pela direita e cruzou para Maurício marcar de carrinho.

Segundo tempo

O Tricolor voltou um pouco melhor no segundo tempo. Com mais posse de bola, o time do técnico Zinho assustava o goleiro Reinaldo nas raras investidas no ataque.

Mas se o dia era de acabar com jejuns de vitórias e de gols, nada melhor que Rodolfo, um dos símbolos da má pontaria capa-preta nas últimas partidas, fazer o dele. Em cobrança de falta, aos 22 minutos, o capitão Ronicley mandou na cabeça de Rodolfo, que mandou no canto direito do goleiro Marcão.

O gol do capa-preta acabou com a reação serrana. Depois disso, só deu Rio Branco. Aos 45 minutos, Gil Baiano, de pênalti, fechou o placar, fazendo a festa da torcida capa-preta, que não comemorava há mais de um mês.

Rio Branco: Reinaldo; Isaac, Marcelo, Leandro e Helder (Emílio); Guaçuí, Ramon (Vitor Bubu), Gil Baiano e Ronicley; Humberto e Rodolfo. Técnico: Mauro Rosa

Serra: Marcão; Kayo (Lucas Alves), Gabriel (Oliveira), Igor e Gibi; Maurício, Tupã, Gil e Lewis (Carlos); Magalhães e Paulo Roberto. Técnico: Zinho

Real Noroeste 2x1 Vitória

Willy marcou o primeiro do Real. Foto: Chico Guedes
Acabou a festa do Vitória. Na semana em que completou 99 anos, o Alvianil da Capital foi derrotado pelo Real Noroeste, por 2 a 1, e viu os merengues assumindo a liderança do Grupo B. Apesar de sair na frente com o zagueiro Leandro, na noite deste sábado, no Estádio José Olímpio da Rocha, o time comandado por Vevé cedeu a virada para Real, que marcou com Ivo e Willy, artilheiro do time com quatro gols.

Com o triunfo, o time de Águia Branca, que estreou seu técnico novo, Eliomar, chega aos 11 pontos e sobe duas posições, ficando no topo da tabela. Já o Vitória ocupa agora a segunda colocação, com dez pontos. O Botafogo de Jaguaré, que folgou na rodada, está na terceira posição, com nove.

Capixaba 1x2 Vilavelhense

Vila chegou aos dez pontos. Foto: Gabriel Lordêllo
O Vilavelhense segue firme e forte na disputa por uma das vagas na semifinal da Copa Espírito Santo. Jogando no Estádio Emílio Nemer, em Castelo, o time canela-verde derrotou o Capixaba por 2 a 1.

Com a terceira vitória, o Vilavelhense chegou aos dez pontos na competição. Já o Capixaba permanece com seis, ainda com chances de classificação, mas vive uma situação complicada, já que seis titulares deixaram o time e nem sequer enfrentaram o Vila.

O jogo

O primeiro gol do Vila saiu logo aos seis minutos. O atacante Caio recebeu lançamento, passou pela zaga e pelo goleiro do Capixaba, e marcou um bonito gol. O empate dos donos da casa veio aos 35 minutos. Paulo Vitor cobrou falta, que desviou na barreira e enganou o goleiro Juninho.

Já no segundo tempo, o jogo se encaminhava para um empate, mas o time do técnico Fernando Tonet conseguiu voltar à frente do placar aos 46 minutos. Leandro, que havia entrado no lugar de Allan Dellon, recebeu de Jorginho e sacramentou a vitória canela-verde.

Capixaba: Léo, Fernando, Guilherme e Élder; Fernando Souza, Alexandre, Mazinho e Paulo Vitor (Uander);  Leandro e Pablo. Técnico: Moreno

Vilavelhense:
Juninho; Jefferson (Flávio), Ávalos, Marco Antônio e

Jorginho; Yuri, Gabriel, Emerson Goiano e Allan Dellon (Leandro); Caio e Renaldo. Técnico: Fernando Tonet

O Vitória folga na próxima rodada, só voltando na última, quando enfrenta o Linhares, em casa, no dia 22/10. Já o Real Noroeste vai a campo no próximo sábado, às 15 horas, contra o Linhares, no Estádio Joaquim Calmon.

O Vilavelhense folga na próxima rodada, e volta na última, enfrentando o Serra, no dia 22/10. O próximo adversário do Capixaba também é o Tricolor Serrano, no próximo sábado, às 15 horas, no Estádio Robertão.