quinta-feira, 24 de fevereiro de 2011

Copa do Brasil: mineiros do Ipatinga invadem a praia do Rio Branco.

Como em todo verão, quando os mineiros invadem as terras capixabas para aproveitar as praias e as belezas do Espírito Santo, os mineiros do Vale do Aço chegaram comendo quieto, invadiram a “praia” do Rio Branco e foram para casa com a vantagem de 1 a 0 na mala, na noite desta quinta-feira (23), no Salvador Costa, em Vitória. Léo Medeiros foi o autor do gol da primeira vitória do Tigre na temporada.

A partida de volta será na próxima quarta-feira(02), no Ipatingão, em Ipatinga, às 21h. Quem passar pega o Avaí, que eliminou o Vilhena, em Rondônia, vencendo por 3 a 0. Para garantir a classificação na próxima fase, o Capa-preta terá que vencer por dois gols de diferença na partida de volta. Se vencer por um gol (2x1 em diante), também fica com a vaga. Se perder por 1x0, o jogo vai para os pênaltis. O Tigre joga pelo empate.

Rio Branco começa bem

A torcida, mesmo desconfiada com o time que só venceu duas partidas no Capixabão, compareceu em peso. E apoiando o time desde o inicio viu o Rio Branco partindo para cima da equipe do Vale do Aço. Se movimentando bastante, o Capa-preta chegou pela primeira vez aos quatro minutos. Evandro, que atuou na lateral esquerda, aproveitou um rebote na entrada da área e bateu forte para a defesa do goleiro Raniere.

A torcida não parava de cantar. O Rio Branco dominava o jogo, mas, desorganizado, não conseguia finalizar. Acuado, o Ipatinga chegou pela primeira vez aos 18 minutos. Rodrigo Antônio cruzou da direita para Alessandro, mas a zaga capa-preta chegou primeiro.

Léo Medeiros marca para o Tigre

Assim como o Vitória diante do Goiás, o Rio Branco começou melhor, mas levou o primeiro. Aos 21, o arbitro Rodrigo Nunes marcou falta para o Ipatinga na entrada da área. Léo Medeiros, ex-Flamengo e Bahia, cobrou com categoria no ângulo do goleiro Felipe. 1 a 0 para o Tigre.

O gol desanimou a equipe e a torcida, que, apreensiva com a possibilidade do segundo gol, pouco cantou depois disso. Errando passes e desperdiçando várias oportunidades, o Rio Branco caiu de produção. E só conseguiu chegar ao ataque aos 29. Emílio mandou uma bomba no canto e Ranieri fez boa defesa.

Aos protestos da torcida, o time capixaba, mal tecnicamente, não conseguia reagir. O único lance de perigo da primeira etapa veio dos pés de Gil Baiano, que não jogava bem. O volante arriscou forte de fora da área, mandando a bola por cima do gol de Raniere.

Segundo tempo com a mesma cara do primeiro

O Rio Branco começou o segundo tempo da mesma forma que terminou o primeiro: com maior posse de bola, errando passes, sem criatividade e mal tecnicamente. O técnico Cosme Eduardo sacou o vaiado Rodolfo, que errou tudo que tentou, e colocou o não menos vaiado Bruno Barbosa, que já entrou sendo pressionado.

Aos 14 minutos, Emílio recebeu na entrada da área, deixou o marcador para trás e bateu para a defesa de Raniere. Aos 19 minutos mais uma substituição. Cosminho tirou o apagado David e colocou Rodolfo. O artilheiro capa-preta na temporada saiu de campo xingado e respondeu fazendo sinal de positivo para a torcida.

Ainda errando passes, o Rio Branco não conseguia armar uma jogava perigosa, e o Ipatinga passou a jogar nos erros da equipe da casa. O técnico Guilherme Alves, estreante da noite, tirou o autor do gol, Léo Medeiros, e colocou Willian Júnior. A mesma torcida que xingou David pediu João Paulo. Cosminho atendeu e colocou o menino no lugar de Emílio.

Aos 30 minutos, Ronicley fez bonita jogada pela esquerda, entrou na área, driblou o zagueiro, mas bateu fraco. Sete minutos depois quase sai o empate do Rio Branco. Ronicley desviou escanteio cobrado por Eduardo, a bola sobrou para Bruno Barbosa. O atacante escorou para trás, mas a zaga mineira chegou antes de Wedson Pipoca.

A preocupação em tomar um gol e ser eliminado ainda tomava conta do Salvador Costa quando alguns torcedores deixavam o estádio. Os que ficaram, apreensivos, protestavam contra a equipe. Aos gritos de “Oh oh oh queremos jogador” e “Time sem vergonha”, o Rio Branco tentava jogadas com João Paulo, em vão, enquanto o Ipatinga segurava o placar. A inquietação só terminou com o apito final. Ipatinga 1x0 Rio Branco.